М. Цветаева

Я постигаю целую жизнь,
В маленьком томе спрятанную.
Мысли глотаю. Ведь это ПОЭТ,
Поэт Марина Цветаева!


Юные строчки. Сколько ей лет?
Восемь? Десять? Одиннадцать?
Сколько же надо знать, пережить,
Сколько в сердце выстрадать?


Юность Поэта. А может нет,
Поэты рождаются взрослыми.
Только души их смотрят на нас
Глазами по-детски серьёзными


Рецензии