Хочу в дураки
Чтобы слюна стекала ручейком непрестанным.
Чтобы бежали мальчишки следом толпой-гурьбою.
И обзывались-плевались – счастье у них такое.
А ты бы испуганно вздрагивал, голову убирая.
Под черепаший панцирь, местности озирая.
Не думая о происходящем. И происшедшем тоже.
В этом такая радость – просто озноб по коже.
Не думая о сотворенном, пусть по приказу свыше.
Не изнывая в раскаянье. Хоть бы и до, а не позже.
Быть идиотом сладко – спросу-то никакого.
Хоть не молчи все время – не говорят плохого.
Даром же многие люди, близкие к сотворенью,
Видом и поведеньем лишь порождают сомненья.
Странные, странные типы, явные маргиналы.
На переходе контрольном – из помойки в анналы -
Их не пускают стражники, ход им перекрывают.
Им же так плохо-плохо – раны не заживают.
Раны те как стигматы, сами все возникают.
Хоть иногда с оттяжкой люди таких стегают.
Что ты, мол, самый умный, всех нас один умнее?
-Нет же, я самый глупый, люди, ведь мне виднее.
-Стой, погоди милочек, ну-ка пожуй землицы,
И повинись пред миром, чем не мычать, не телиться.
-Ладно уж, будь по-вашему. Ваша взяла, родные.
Дайте-ка мне вернуться в дебри мои ледяные.
Средь некрасивого горя, в мусорном натюрморте
Я обрету признанье в смертной своей когорте.
Жизнь обрывает стропы – Бросил бы ты парашют.
В долгом свободном паденье свой завершу маршрут.
Крикну из поднебесья криком протяжным стогласно
-Всех, кому должен, прощаю. Завещанью согласно.
Живите, любите, ссорьтесь, только не забывайте –
Быть дураком проще. И чище, не сомневайтесь.
Быть дураком – подвиг, подвиг самосожженья.
Ради защиты истины. Истины без сомненья.
Свидетельство о публикации №109052306473
Сложно.
Стоит напрячься, чтобы понять лучше...Перечитаю.
P.S.
а падение действительно - сводное(не свободное)?
Таня Станчиц 02.01.2014 23:23 Заявить о нарушении
Владимир Спасибо 02.01.2014 23:41 Заявить о нарушении
.....................
а как насчёт опечатки? нет?
Таня Станчиц 03.01.2014 10:15 Заявить о нарушении
Владимир Спасибо 03.01.2014 11:45 Заявить о нарушении