***

Я не знаю, что делать нам дальше
И какою дорогой идти:
Может, полной обмана и фальши,
Раз уж правда уже не в чести.

Может, искренним быть попытаться
И поверить в добро ещё раз,
Чтоб за счастьем за призрачным гнаться,
Обретая духовный наказ.

Ведь в душе моей борются часто
Правда с ложью, а злоба с добром.
То наполнен я пагубной страстью,
То её выжигаю огнём.

В этой жизни не раз ошибаясь,
Я и падал, и снова вставал,
И шёл, потом своим умываясь,
Только смысл, жаль, поздно познал.


Рецензии