***

Опять разгулялся ветер,
Усилил опять напор,
На чей–то призыв ответил,
Кому–то даёт отпор.

И к берегу гонит волны,
Срывается дико с круч,
Трубит, устрашая, в горны,
И стаи гоняет туч.

Собралось в нём много мощи –
В одном из пяти стихий, –
И гнуться леса и рощи,
Держась из последних сил.

Ведь он может вырвать с корнем,
И сбросить в пучину волн,
А в них ведь любой утонет,
Прижатый громадой тонн.

Гудит и шумит он дико,
Он крыши срывал с домов,
В атаку рванулся с криком,
И нет описанью слов.

Ему ни почём преграды,
На цепи – не посадить,
А, если попал в засаду,
То будет сильнее выть…


Рецензии