Встречая весну

Пришла весна и солнце светит,
Лучи играют, жар несут,
И горы радостно ответят,
И волны в даль морей зовут.

Весь берег серебром сверкает,
Под шум прибоя дышит он,
И каждый камешек блистает,
Как будто, магиею полн.

Гляжу: дельфины веселятся –
Их тоже радует весна, –
И среди волн теперь резвятся
(Им, как и нам, ведь, не до сна).

Вокруг позеленели травы,
Строй кипарисов стал ровней.
Все сосны, ели, все дубравы,
Всем пальмам, ивам веселей.

Бельчата прыгают по веткам –
Весну встречают в первый раз,
И еле-еле дуют ветры,
И всё вокруг чарует глаз…


Рецензии