В моей квартире пустые стены

***

В моей квартире пустые стены.
В моей квартире тупые окна.
В моей квартире чужие двери
И потолок.
И тяжко в этот дом прийти мне,
И наслажденьем дверью хлопнуть.
И в этом доме забытый всеми
Молчит звонок.

Лишь чьи-то тени по стенам пляшут
Пугая сны.
И в пустоте без смысла жизни
Проходят дни.

И кто-то мерзкий по половицам
Обходит дом,
И в полумраке играет шторой.
Лишь метрономом

Взрывая тьму, стучит на кухне
Из крана течь.
Ты можешь сесть, ты можешь выпить,
Ты можешь лечь.

Кому ты нужен, ты сам как призрак
Среди вещей.
И от того твои движенья
Еще страшней.

Но полно, хватит, за шторой солнце!
И раму вынь!
Пусть будет небо, пусть будут люди!
И я любим!


Рецензии