Одиночество

Не быть и не любить. Не знать.
Исчезнуть в серых улицах, домах,
Чтоб нечего бы было вспоминать
И не касаться прошлого никак.
Отрезать бывшее. Прервать как нить.
Не видеть больше детсва в маске.
Не чувствовать не плакать и не жить.
Не сочинять, да и не слушать сказки.
Не верить безразличности витрин,
Не находить ответа в серых лужах,
Тонуть в потоках бешеных машин,
И в летнюю жару купаться в стуже.
Не слышать флейты, скрипки и огня
Потрескиванье слабое ночами.
Теперь во мне закончилась вся я,
Мелькая пестрыми осенними кострами.
Судьбы тропу под ветер подгонять,
Ловить снежинки, разукрасить лужи,
И бесконечно долго убегать,
Не сознаваясь в том, что кто-то нужен.


Рецензии