Это лето

А на улице пели птицы,
Соловьи упивались летом,
Опускались сонно ресницы,
Освещаясь неоновым светом.
И дрожали холодные руки,
И искусаны в кровь были губы.
Мы прощались, предчувствуя муки,
Это был явный знак. Откуда?
Капал дождь, помогая проснуться.
Ветер, тело насквозь разрезая,
Не давал нежных листьев коснуться,
Части сердца с собой забирая.
И устав от проблем и от пыли,
Все бежали куда-то и радость.
Исчезала. Ее долго били.
Все прошло и осталась усталость.
Это лето заполнено плачем,
Суетой и прохладой качелей.
Мы для них ничего не значим,
Как бы сильно того не хотели.
Это лето похоже на вечность,
Хотя вечности мы не встречали,
Мы придумали слово "беспечность"
И других к нему приучали.
Мы учились жить поодиночке,
Но пока еще не преуспели.
Все, что можем - лишь ставить точки,
И бесменно любить качели...


Рецензии