О счастье для всех
I.
Какое счастье длится вечно;
В нем каждый чувством растворенный
И к счастью кто приговоренный,
К нему относится беспечно;
……………………………….
Землянам счастье скоротечно.
***
Счастливым время неподвластно,
Его напрасно постиженье
И только яркое сближенье
Не знает, как оно прекрасно.
II.
Кому же счастье бесконечно,
Счастливец сам живет в незнанье
И только позднее признанье,
Кто в счастье вел себя беспечно;
……………………………………
Но все же будет расставанье.
***
Познанье счастья в день разлуки,
Хотя оно, порой, минуты.
Где расставанье, в сердце смуты,
А в мыслях скорби-злюки-муки.
III.
Возможно, счастье безгранично,
Его познанье невозможно;
Где Эго правит – чувство ложно
И донести его публично,
………………………….
Как сам Иисус, от Бога сложно.
***
Какое счастье всяких разных
Приличных или неприличных,
Красивых, вздорных, безобразных,
Меланхоличных, истеричных…
IV.
Едино счастье всех на Свете,
Но вздор людей – быть к счастью ближе,
С другими поступать бесстыже,
Себя сочтя в авторитете
………………………….
На беззащитной нам планете.
***
Желанье или же влиянье:
Посмертно счастье в завещанье.
Через пороки и страданье
Земное наше пребыванье.
Свидетельство о публикации №109052306087