Рыцарь

               


Лет сто назад отважный рыцарь
С шаманом близко был знаком,
Шаман по звездам вычислял,
Судьбу людей определял.

Сказал он рыцарю при всех-
-Судьба твоя не как у всех.
Заснешь однажды, а проснешься…
В другую сущность обернешься

И будет Мир совсем другой
Под солнцем, небом и луной.
Со мной ты рыцарь соглашайся,
С женой ,детишками прощайся.

Шаман ему снадобье дал,
Заснул наш рыцарь ,долго спал,
Как ровно сотня лет прошло
Снодобья  действие ушло.

В могиле рыцарь шевельнулся,
Протер глаза и вмиг проснулся.
Пошел по свету он ходить,
Язык, обычаи учить.

Но где бы он не появлялся,
Самим собой он оставался..
Был гордым, сильным, как  Амбал
Но к сожаленью увидал,

Что род людской так помельчал.-
Другие люди правят бал.
Тот смелый дух былых времен
Распят, осмеян, искажен.

Здесь бредни –Мудростью слывут,
А мудрость глупостью зовут.
Замызган Мир и искажен
Как будто ты попал в притон

И предназначен тешить слух
Пропойц, картежников  и шлюх.
При этом наглости у них
Хватает поучать других

И рыцарь горько улыбнулся,
Зачем чрез сотню лет проснулся,
Чтобы такое увидать?
Хочу заснуть и долго спать.

Еще сто лет, дай бог. Тогда
Зажжется  новая звезда.
И люди все другими станут
Как в мои юные года.


Рецензии
Здравствуйте. Приятно удивлён прочитанному. Вы написали о том, о чём писал и я, и что случилось со мною. Как не тяжело говорить, но что делать, коли так сложилась ситуация. Я много раз себе задавал тот же вопрос и задаю сейчас. Но, по-видимому, в этом и заключается сила духа, чтобы в данной ситуации остаться настоящим человеком. И по мере возможности помочь другим словом и делом, иногда жертвуя собой.
Приглашаю на свою страницу. Есть одноимённое произведение. Ваше мнение будет для меня интересным и ценным.
С уважением,

Одиссей Игорь Николаевич Кружков   23.05.2009 21:36     Заявить о нарушении