Плодородье, опилки, сухсмеси!

Увеличить почвы плодородье
Можно методом китайца Васи!
Он известный вам биотехнолог,
Тоже-злато в злато превращает.

Лучше нас он знает процедуру,
Только тут нужны объёмы больше.
На гектар тонн пятьдесят, не меньше,
Каждый год с подстилкою навоза.

Развивать животноводство нужно,
Но сперва решить вопрос подстилки.
Мой приятель, белорус бурятский
Рассказал, В Сибири есть опилки!

Схема приблизительно такая:
Лес-кругляк в Китай возить не нужно,
Разве что на производство скрипок!
Лес-кругляк распиливать в Сибири.

А опилки прессовать в брикеты,
Сокращать объёмы перевозок.
А брикеты продавать китайским фермам
Как основу для сухой подстилки.

Только никакого гидросмыва!
Там воды, чтоб на питьё хватило!
Прочесать тайгу привлечь китайцев,
Чистить лес от бурелома, сухостоя!

Всё корьё, остатки древесины
Превращать немедленно в опилки,
Прессовать и сразу же на экспорт,
На сухую, мягкую подстилку!

И тогда китайские коровы,
Безусловно, будут все здоровы!
Будут крепкими у них копыта,
И не будет никогда мастита!

Молоко сухое из Китая
Европейским мамам-некормихам
Будет лучшей ценною заменой
Молока грудного при кормленьи.

А сухие бывшие опилки,
Поработав в качестве подстилки,
Полежат ещё в компостной куче,
Удобреньем станут самым лучшим.

Их потом весной запашут в землю,
Что была кремнистой и бесплодной,
И земля с компостным удобреньем
Станет как в Юнь-Нани, плодородной!


Рецензии