Муза

***

Белая ночь. И она такая же белая.
Белый листок, исписанный горсточкой строк.
Тихо вошла, хотя не бывала неделями.
Звездное небо и с боку луны образок.

-Здравствуйте, Муза! Как жизнь, какими метелями
Вас занесло в этот Богом забытый мирок?
-Здравствуй, Поэт! Ты наверно забыл за весельями
Ту, о которой мечтал и которой писал столько строк.

Свечи зажгу, и усядусь пред лунной лампадою.
Мы поболтаем о жизни разгульной часок.
Муза, ты знаешь как холодом дышит парадное,
Если к тебе в этот вечер ни кто не придет?

Чайник вскипит, мы попьем его складно беседуя,
Словно два друга, не видевшись тысячу лет.
Новое утро нас первой росою обрадует.
Юные строчки я птицами выпущу в свет.

И полетят над землей, словно лебеди – белые-белые
Строчки о нежности, строчки о первой любви.
Облаком белым по миру плывет вдохновение.
Муза, прощай! Белый облик растаял в дали. 
 
 

 


Рецензии