Иду на Вы сама с собой

                * * *
Иду  на «Вы» сама с собой,
Притормозив немного настроение,
А то уж слишком я довольная весной.
Пора бы знать и меру искушения.

Пора сказать себе: поберегись
Своих страстей и пагубной привычки
Всем доверяться на слово. Уймись,
Да оглядись, не принимай сырые спички

За огниво, убогие  дары и подношения –
За благость. Щедрости такой не верь,
Взамен возьмут всё состояние
Твоей души, надежды не оставив даже  тень.

Всё обаяние льстецов исчезнет прочь,
Как только их о чём попросишь или задашь
Прямой вопрос и сразу гневом вскочит,
Парируя, чтоб не ответить, не помочь.

Они с тобой всегда щедры тогда,
Когда им это ничего не будет стоить,
Когда своё ты время – в их года
Растрачиваешь, ничего взамен не просишь.

23.05.2009.


Рецензии