Ложь...

Заглянуть в бездну вечности, в омут обмана,
Пережать свою жизнь, словно вены жгутом ...
И остаться лишь облаком злого тумана,
Улыбнуться клыкастым, но добрым котом ...

Замурлыкать, вонзая клыки в чью-то нежность,
Зажимая порезы разбитых Хозяином лиц ...
Оставаться ли хищником, тупо надеясь на Честность
Или прятать всю боль за периметром длинных ресниц ?

Никогда не простить или жить в лабиринте иллюзий,
Натыкаясь на острые грани фальшивых зеркал ?
Только сердце замерзло от страсти красивых прелюдий,
И лишь в зеркале вместо улыбки - звериный оскал.

Своя маска не жмет, охлаждая уставшую кожу,
Она скроет и то, что беззвучно скатилась слеза ...
И покажется вдруг, что за маской вдруг стали моложе
Эти грустные, безразличные к людям глаза ...

Кому верить осталось, когда вместо моря пустыня,
Что ответить ребенку на взгляд, что сжигает дотла ?
Тяжело понимать, что вокруг эти люди - пустые,
Да и страшно, когда твоя жизнь - зеркала ...

... ... ... погаси свет окон - темнота укрывает от света ...
... стали мысли обрывками горькой, но вечной весны ...
... что ответить ребенку ? - забудь и оставь без ответа ...
... лишь пустые ответы всегда остаются честны ...

Умываться росой можно только в отсутствии масок ...
Серебро не поймет света утренних слез на траве ...
Что останется нам в этий сумерках выцветших красок,
Если даже Свои предают на пути к Синеве ?..


Рецензии
"Тяжело понимать, что вокруг эти люди - пустые,
Да и страшно, когда твоя жизнь - зеркала ..." -
Потрясающе близко... затронул стих. Иногда такими же вопросами задаюсь.

Эвилен   27.11.2011 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо ... Это писалось одним порывом и сходу. Сам периодически возвращаюсь к тем мыслям.

Каору   28.11.2011 01:15   Заявить о нарушении