Басня

Как-то раннею весной
Собрал медведь народ лесной.
Такие он слова изрёк:
«Давайте строить теремок!
Начальник стройки буду я,
А зам – медведица моя,
Прорабом будет серый волк,
В строительстве он знает толк!
Бухгалтер – рыжая кума,
Считает лучше всех она!
А вам, зайчишки, белки и ежатки,
Есть пилы, топоры, рубанки и лопатки.
Как будет в срок сдан теремок –
Так и оплата сразу в срок:
Орешки, мёд, морковь, варенье,
Всех лучше будет угощенье!»
Работа тут же закипела,
Смело взялось зверьё за дело.
Под осень был построен терем,
Лесной народ медведю верен!
Но… Мишка тут нашёл предлог:
Он в спячку на зиму залёг.
Он заплатить зверям хотел,
…Да, видно, сон уж одолел…
***
 


Рецензии