Не требуй жертвы!..

Не требуй жертвы!..
Я не игрушка,
Что силой можно отнять.
Я выбираю – ждать.
Я не послушна.
Я – будто майские ветры…

Я выбираю – путь
По горечи бледной полыни:
Ей выстлано имя
Твое. Отныне.

Скошены травы!..
Благость удушья –
Запах, дурманящий свет.
Я выбираю – хлеб
Насущный.
Да, мой милорд, Вы правы:

Я выбираю – муть,
Что даже яснее полудня:
Теплые будни.
Я странный путник…



23 мая 2009 г.


Рецензии