Апрельское утро

Апрельское утро полощет солнце в сверкающих лужицах,
Ушел замерзший март - весне простительно такое опоздание,
Красивая бабочка вновь за окном моим кружится,
На улице ярче свет – зачем в дом ты рвешься, смешное создание?

Трепещешь ты, бьешься, целуешь все стекла оконные,
Ведь ночь коротка, а счастливою быть очень хочется,
К огню, что в камине горит, рвется сердце твое непокорное,
А ночь позади – только холод и страх одиночества.

Вот вечер – огонь в очаге – снова бьешься с отчаянной силою!
И добрых советов не слышишь, лишь сердцем ведомая,
Красивая бабочка  опять за окном - чудо мое легкокрылое,
Такая весна, такая судьба у тебя – быть огнем околдованной…


Рецензии