Девушка и карандаш

Я – простой карандаш на твоём столе,
Таких, как я у тебя очень много,
Но ты отдаешь предпочтение мне,
Тогда себя я чувствую Богом.

Из-под грифеля моего выходят творенья:
Картинки, записки, иль просто стихи…
Мне не нужны твои уверенья –
Я не отвечу, плохи ли они.

Ты со мной обращаешься нежно:
Никогда не ставишь жирных точек.
Такое блаженство длится вечно,
Особенно когда грызешь мой кончик,

Но я всегда себя гоню от мысли,
Что ты однажды меня сломаешь
И будешь точить до конца моей жизни
Пока, наконец, не потеряешь.

Но если случится такое, что исчезну,
Но если случится такое, что не смогу быть прежним,
То купи себе шариковую ручку
И меняй в ней стержни.


Рецензии
Самое лучшее из услышанного в студенческие годы. Браво, Антон!

Паренко Андрей   19.11.2020 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.