Дышать

Тихо так, шагами неслышными,
Знаю я, что вы ещё дышите.
Не оставляя следов в небесах,
Ты растворилась дымом в руках.
Разве нужны ещё мне желания,
Кроме как продолжить страдания.
Только не оставляй....
Только не оставляй меня...
Знаю я, ты всё же успела
Наказать моё хилое тело,
Будь, прошу, как можно смелей,
Не оставляй меня для людей.
Минус тридцать, и скользко на крыше,
Но я знаю – мы всё ещё дышим.
Ты будешь первой в этой игре,
Кричи, не держи в себе.

Вот и так быстро кончилось это,
Лишь бы хватило нам света,
Нет ты не думай, я не боюсь,
Не отступаю и не сдаюсь.
Сделай немного потише пластинку,
Я отыскал нужную льдинку.
Опять не вышло здесь слово вечность,
Зато получился знак бесконечность.
Хочу закурить, но нет рядом спичек,
Я всего лишь одна из дурных привычек,
Скоро избавишься и от меня,
Ещё много масла и много огня.
Вечность просто продажная шлюха,
Заманчиво шепчет и шепчет нам в ухо.
Нет ты не слушай её оправданья,
Не прерывай эти страданья...

Только не отпускай мою руку,
Только не прекращай эту муку.
Дыши мной до последнего вздоха,
Больно – не значит плохо.
Лишь бы хватило нам неба,
Я ведь ни разу там не был.
Лишь бы сдержать этот вой,
Лишь бы дышать тобой.


Рецензии