Синий плащ

Синий плащ и желтые ботинки
не спеша идут вдоль узенькой тропинки.
Мимо школьники гурьбою пронеслись,
воробьи испугано рванули ввысь.

Цвет черемух сладким запахом пахнул,
голубь кедры молодые обогнул,
чайка белая зависла в вышине,
остров Юности, как парус, на волне.

Извивается тропинка вдоль кустов,
вдоль деревьев, первых лиственных костров,
убегает по траве куда-то вдаль,
прячась в дымчато-зеленую вуаль.

Но свиданья час с природой пролетел.
Без тропинки узкой город опустел.
Плащ и желтые ботинки под шум гулкий
быстрым шагом возвращаются с прогулки.


     фото автора


Рецензии
:) Спасибо за добрый такой настрой, Оленька!!!

Татьяна Егоровна Полякова   04.03.2012 06:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, за Ваше умение рассмотреть хороший настрой! С началом весны! Рада встрече, Оля

Бевза Ольга   04.03.2012 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.