Картинки снов из слов, На сон грядущий

Картинки снов из слов. Сказочка-неувязочка на сон грядущий.

Кому: . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Приказ:
Трёх,-пятилетнему .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  Закрой глаза,
УМУ, . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Открой уши,
Внучке Арине,- . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Лежи и слушай,
Сны на перине; . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Егоза.
И другим-большим.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .(Автор).

. . . . .Вам картину нарисую,
. . . . .Я, из слов, лишь для ушей.
. . . . .Хочешь, яркую, живую,
. . . . .Не возьму карандашей.

Глазки крепко закрываешь,
Ушки чутко навостришь.
Постепенно засыпаешь,
Не болтаешь и молчишь.

. . . . .Всё вниманье сказке даришь,
. . . . .Уплываешь, далеко.
. . . . .Кашку сказочную "варишь",
. . . . .В голове "сварить" легко.

Полетим с тобой по небу,
Побежим, ли, по горам:
Ты, дружок, со мной, где б не был,
Не один летаешь там.

. . . . .С горки катимся по снегу,
. . . . .Заиграемся в снежки.
. . . . .И конечно, нам, к обеду,
. . . . .Приготовят пирожки.

Или, вдруг, скорее в лето,
К морю синему, на пляж,
Крутанёмся в крУге света,
Этот чудный вечер наш.

. . . . .Там, где пальмы, апельсины,
. . . . .С мандаринами растут,-
. . . . .Обезьяны и пингвины,
. . . . .Их, с мороженым жуют.

В зоопарке погуляем...
Возвратимся, вмиг, домой.
Всё, немедленно растает:
Это сон, лишь, был такой.
. . . . . . . . . . . . .  . . . . . . . .

Продолжение старшему поколению:

. . . . .Представляешь, навожденье,
. . . . .Наплывает каждый раз,
. . . . .Спать ложимся с насложденьем.
. . . . .Закрывая веки глаз.

Так, рисуются мгновенно,
На уме, одна с другой,
Силы необыкновенной,-
Все картины головой.

. . . . .Всё, о чём переживаешь,
. . . . .Днём, мечтаешь посмотреть,
. . . . .Ночью, сон тем наполняешь:
. . . . .На Луну готов взлететь.

В детстве сон бывает сладким,
Угощаешься во сне...
Всё расскажешь по порядку,
Утром: бабушке и мне.
---   *   *   *   ---

НС-БС,  16 апреля 2008г.
г.Ижевск.
P.S.
Дом, за столом,
СО сна вставши, недоспавши,
Рано утром шёл приём: 06:55...08:27. мстн. врм.


 


Рецензии
Я лично, когда в Москву погулять ежжу, маршрут продумываю заранее огромный и лучше пешком, когда домой, без задних ног ещё в электричке!
Это я к тому, что всё правда, чем больше впечатлений, тем крепче, слаще и ярче сны!

Гербереныш Гербереныш   22.06.2009 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо, за "рецу". Стих детский и сны в нём детские. Для внучки писал. Рад, что тебе понравилось. Приходи ещё, читай пиши, отвечу.НС-БС.

Сергей Ижевский   22.06.2009 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.