Странная птица на меня смотрит

Странная птица на меня смотрит,
Как будто что-то не так.

Чугунной грязью врос в ноги
Огромный Земли шар.

После затмения исчезли мысли,
Время не знает куда идти.

Координаты пространства жизни
Потеряны где-то в пути.

Мне бы стереть память,
Зачистить контакты рук,

Мне б убивать, грабить,
Внушать ледяной испуг.

Мне бы стальные перья,
Алмазные когти и клюв.

Мне бы в друзья Зверя,
Мне бы собачий нюх.

В панцирь одеть тело,
Сердце бросить врагам,

С Вечным Монахом дело
Затеять назло богам.

Чтобы сгорел, как волос
Надежды пустой всхлип,

Чтобы любви голос
Во мне навсегда охрип,

Чтобы я был прозрачным,
Неслышимым, неживым…

Истлел уголек. Мрачный
Мой дух превращается в дым.


Октябрь 2008.


Рецензии