Выживать через раздражение

Выживать через раздражение
Не пристало великой радости.
Вот начало ночного движения
Лунной поступи к звездам благости.

Не бывать небольшим несчастиям,
И немалых потерь бесконечности.
Мы ложимся на липкие сладости
Поглощающей всё беспечности.

Если были забывшими сложности -
Станем белыми от изнеможения.
Если в мир посылаем пошлости,
Перешлем и себе унижение.

Непотребные, но употребляющие,
Тешим наши утробы гордостью.
Не сломавшиеся, но уже ломающие
Перекрестки морей на глобусе.

Предадимся былым преданиям...
В них мечты наши позолоченные.
Вопреки божеским упованиям,
Бесконечны мы - люди конченные.


Рецензии