Я вижу небо

Я вижу небо на руках
И звезды - пыль под каблуками.
Я чую слово на устах,
Как бриг под всеми парусами.
Мне удивительно легко
И точно так же интересно.
Не так уж солнце далеко,
Чтоб называть себя небесным.
Все близко - только повернись!
Весь мир во мне сосредоточен...
Не крикнуть вслед "Остановись!"
И не остаться этой ночью.
Я - время, только сам себе,
Но мир со мной на циферблате.
Я - счастье, может лишь во сне,
Но не в плену и не в кровати.
Я - имя... Что вам до меня?
Не важно, кем я называюсь.
Важнее вечного огня
Искра, рождающая пламя.


Рецензии