Россия

Россия

Мы с тобой здесь одни
И, куда ты не взгляни, -
Одинокие деревни
И далёкие огни
И берёзы у ручья
И бескрайние поля -
Никуда от них не деться,
Это - родина моя.

Россия!
Дремлет в дымке тёмно-синей
Бесконечная страна…
Россия!
У тебя ещё есть сила -
Ты очнёшься ото сна!

Год иди, два иди,
Во все стороны гляди –
Лес, река, дорога, поле
Позади и впереди.
Мне сюда, тебе туда,
Самолёты, поезда,
Одинокие деревни
И большие города…

Россия…

Год пройдёт, два пройдёт -
Кто-нибудь домой придёт,
Сумку бросит у крылечка,
Выйдет - в поле упадёт.
Путеводная звезда,
Самолёты, поезда…
Как давно я дома не был -
Не поеду никуда!

Россия…
23.01.09


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады видеть Вас среди участников нового конкурса.

Следуйте за ссылкой и подавайте заявку:
http://stihi.ru/2009/06/20/4656

Желаем удачи.
С уважением

Фонд Всм   26.06.2009 16:38     Заявить о нарушении