Лето долгожданное

                Вот оно,долгожданное лето,
                Природа в зелень,пышную одета.
                Цветы поляной разростаются.
                Своими рыльцами на солнце улыбаются.

                Не первый уже жаркий день,
                По всюду распускается сирень.
                Всё небо наполняется,могучими,
                Большими,грозовыми тучами.
 
                Смешная детвора резвится,топает по лужам.
                Природе-этот тёплый дождик нужен,
                Живительною влагой,наполняется земля,
                Душистый ландыш,распускается с утра.

                Пушистые красотки ели,
                Иголки новые надели,
                Они,как девушки модели,
                После зимы совсем помолодели.

                Вот утром,пробивается рассвет,
                Как будто в платье белом-яблонь цвет.
                Душистый аромат,они распространяют,
                И бабочки вокруг,как птички райские,порхают.
       
                Так хочется,чтоб лето дольше задержалось,
                Но чудная пора пройдет,как будто показалось.
                Оно уйдёт,не оставляя свои лёгкие следы,
                Чтобы вернуться после будущей весны.    


Рецензии
Очень хорошо описано состояние души, природы!
Чувствуется, ещё не зашорынный ум. Ещё-бы уладить отношения с размерами и рифмами, станет намного лучше, не хватает мелодичности стиха. Постарайтесь, улучшить! Успехов! Николай.

Николай Сергеевич 01   27.06.2010 08:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.