О, мой Всесильный Друг!

О, мой Всесильный Друг! приди и помоги
желанный мне покой, душевный, обрести :
и, может быть, смогу себя преодолеть,
и, сколько хватит сил, я буду снова петь...

Приди, Всесильный Друг, Ты нужен мне сейчас :
Чтоб счастливо прожить на сцене и не раз! -
И бед не натворить - вновь петь, а не молчать ;
и, горечь проглотив, всю правду рассказать!
           Зажмурю я глаза,
           рукой махну слегка :
          -Довольно лгать, сполна!
           Там - Истина - одна.

О, мой Всесильный Друг!Ты - Ангел или Бог ?!
И, под дождём летя, до ниточки промок :
дары оставил всем у запертых дверей,-
но заставляешь ждать так помощи Твоей?

-Дай сил преодолеть и бури, и мороз,
и сердца не щадить, и не страшиться гроз :
Ты поспеши вручить желанный мне настрой,-
тогда смогу я петь пред публикой большой!
          И не скажу тогда,
          рукой махнув слегка :
         -Довольно петь, сполна!
          Устала, я - одна...

О,мой Всесильный Друг! да кто же Ты, скажи ?-
Что силы мне даешь, откройся, не молчи :
не выдам Твой секрет, но снова поклонюсь
до пояса Тебе и с честью удалюсь.

И голос вдруг в ответ доносится, звеня :
-Да, знаешь,- в этом нет секрета для тебя...
и как забыть о том - Кто любит и поёт,-
Желанной, дорогой,- всё!- Музыкой зовёт!

         Открою я глаза,
         рукой махну слегка :
        -А!Буду петь, пока
         не улетит Душа!
               
                Июль,1984 г.


Рецензии