Родниковые дымки

Родниковые дымки рассветов
закрывали лазурную гладь.
камыши чуть шумели у речки
не давая спокойно поспать.
ветерок шаловливый гонялся
за лучем обгоняя листву.
тихо осень вбегала в долины
закрывая собою росу.

Хрупкие  ножки хотели бежать
ветер пугал и кричал надо спать
чувства вставали бежали к реке,
тучка с дождем подгоняли к весне.

убитый кучер у дароги,
забрали шапку сапоги,
коня родного в степь угнали
и не оставили следы

сквозь пыль дорог невидно
бушует уроган
 но вот моя деревня,
церквушка и баян.

Вас обнять принять не смею
вы знакомы чародею,
вы любимица луны.
вас ревнуют три совы
только двери вам открою,
залетит карга с метлою
уничтожит печь кровать,
и недаст в ночи обнять

Взвод на танцы пригласили,
танцплощадка в огоньках
и смущенные девченки,
робко тянут за рукав.

Утопленник на дне речном
лежит уже давно
не ищет его матушка,
забыло все село.

одеялом вас накрою
стану страстно целовать.
только вы сопротивляйтесь
чтоб стучала ваша мать.
и тогда с ужастным криком
я ворвусь в немую плоть,
такм останусь на мгновенье
что бы чувства побороть.

Красивый венец озирался в округе
он ждал ее ласк постоянно в быту
она презирала искала винтовку.
чтоб выбить алмаз и ее наготу.

старой жизни тихий угол
запах дров на печке лжи,
ей же наглого прораба
на скамеечке борьбы.

Батальен идет в атаку,
бескозырки в полный рост,
по стакану горькой водки
выпил дьявольский матрос.

Голодный до любви
он рвал в верху листву
увидел молодую красивую вдову
она стирала брюки
манила задом взгляд
он с дерева сорвался
и падал на угад.


Рецензии