Чтоб всё простить...
и никогда не ел ещё варенья.
Но ждёт... и задаёт вопрос упрямо:
"а мамочка придёт в мой день рожденья?"
Но мамы нет, проходят дни и годы;
взрослеет недолюбленный ребенок.
Особой он - детдомовской породы,-
предательство и боль впитал с пеленок.
Не нужен никому - такая штука!
Выходит в мир - холодный и жестокий.
Жить без родных на свете - злая мука,-
незащищённым быть и одиноким.
А сколько их, таких детей, несчастных,
оставленных,ненужных даже мамам...
встречает современный мир, опасный;
и ходят эти дети между нами.
И нет у них родительского крова,-
росли, не зная материнской ласки...
имеют не родных, а лишь знакомых,
но верят в сны, читают те же сказки.
И верят,что и мама ищет тоже,
жизнь тратится на поиск,ожиданье.
С надеждой жить светлее станет,проще.
Во снах лишь только мама,обнимает.
И ищут дети мам своих по всюду,
чтобы иметь родного человека,
взглянув в глаза,почувствовать,что нужен;
и всё простить от прОжитого века.
Свидетельство о публикации №109052305042
Дария Джумагельдинова 2 05.02.2024 18:59 Заявить о нарушении
Всего Вам самого доброго желаю!
..
Людмила Клименко 05.02.2024 22:37 Заявить о нарушении