После грозы

Я иду по переходу.
Вспенили машины воду.
Только что прошла гроза,
Ослепила все глаза.

Гром отчаянно трещал,
Как кусок сатина рвал,
И кривые бивни ливня
Били сильно, сильно, сильно!

В жизни так оно бывает:
Изобьет и напугает.
А потом тепло и солнце,
И промытое оконце.

     2007г


Рецензии