Состояния

Ты повсюду незримо ступаешь
Раскрываешь потоки в себе,
Ты стоишь, но все же - летаешь
Белой птицей по сини небес…

Из всего собираешься в точку,
Точка тает, и ты - ничто,
То совместно, то в одиночку
Плавишь душу, и льешь в решето…

Каждой каплей ты наземь стекаешь,
Сливаешься ты с Землей,
И туманом ты прорастаешь,
И становишься снова собой…

И становишься снова и снова,
Изменяя себя до краев,
Чистым ты, и девственно-новым,
Познавая себя самоё…

Ты - улыбка вчерашнего солнца,
Первый звук, что приносит рассвет,
Ты – как нить и ее веретенце,
Ты – звучащий в вопросе ответ…


Рецензии