Познание

В себе открываю все то, что открыто,
Записано и сожжено уж не раз...
Повсюду оно, но повсюду-забыто
Священное знание - чистый алмаз...

Иду, доверяя лишь знанию Сердца,
И лишь улыбаясь всем книжным строкам...
И не повернуть мне, и не оглядеться...
Познания Путь ты творишь себе сам...

Иду поЗнавая все то, что уж знаю,
Но только забыла, родившись опять...
Меня вокруг много, и все же одна Я
Я - необратима, нельзя меня вспять...

Познание телу дарует свободу,
И смерть, и бесстрашие, и пустоту
Иду я по броду, ступая на воду
Пытаясь ступнями прорваться к Христу...

Я чувствую истину, я ее знаю,
Я вижу все то, что дано между строк,
Я все же смешная, я все же шальная
Я  - птица в полете, Я - ветреный Бог...


Рецензии