Я благодарен этому городу...

                Я благодарен этому городу
                За громкие улицы, за фонари,
                За невеселый памятник Гоголю
                И за веселый стремительный ритм;

                За те стихи, что не нравятся критикам,
                За щемящую нежность этих стихов,
                За твои шаги в переулке кривеньком,
                За переулок без твоих шагов,

                За мутных метелей глухое отчаянье,
                За ночь безлюдную, как музей,
                За нашу встречу, почти случайную,
                За кинотеатр "Колизей",

                За то, что весны мне кружат голову,
                За то, что капли в трубах трубят...
                Я благодарен этому городу
                За тебя.


Рецензии