Ответственность

Мы не ведаем, что мы творим,
А, коль ведаем, то забываем...
Часто попусту мы говорим,
И себя-то совсем мы не знаем...

В бесконечном потоке страстей
Мы не ведаем, что мы теряем...
Летописцы своих повестей,
Мы сюжеты нещадно меняем...

В озаренья спасительный миг
Мы несемся вперед беззаветно...
И считаем, кто сколько достиг,
Оставляя ответ без ответа...

Заслоняем собою весь мир,
И играем то в черта, то в Бога,
И изнашиваемся до дыр,
Отвечая за все понемногу...

Мы не ведаем, что мы творим,
А, коль ведаем, то забываем...
Часто попусту мы говорим,
И себя-то совсем мы не знаем...


Рецензии