Вязью Арабской пророк, змей и мул

вязью арабской. на спинке стула,
вечность рискует уйди в некуда.
в пустине пророк идет, тащит мула,
к дереву жизни, где найдеться вода.

он утолит своей страшной жажды,
под древом вздремнет, с полчаса,
здесь не бывает ни лоска, ни праздны,
здесь сольнце идет за полюса.

змей тихо к ногам подползет и уснет,
и кактусы мирно примут жизнь их в дар,
пророк здесь наверное всеж проподет,
дьявольский смех, пустынный пожар,

а мул встрепенеться и будет рыдать,
над телом пророка, пачил от жары,
а змей не способен долго их ждать,
он мудрость принял, от араба дары..


Рецензии