Что лучше

Мы привыкаем ко всему:
Невзгодам, лихолетьям.
Я думами пройдусь
По кем-то прожитым столетьям.
К чему я прикоснусь?
Какие там хранятся тайны?
Быть может, только обожгусь,
Как человек случайный?
Кто закручивает лихо
Судьбы человеческие?
И что лучше: жить ли тихо-тихо
Мышкой серой в одиночестве,
Или мухой биться об оконное стекло?
И как бывает нужно?
И как же быть должно?


   2007


Рецензии