Островитянка
Ах, волосы цвета
Ореха кокоса
Сплетены лентой,
Ах, сплетены лентой
До пояса в косу.
Ну а глаза
Цвета пальмовой ветви
Много сказать
Могут парню к рассвету.
Островитянка,
Ах, островитянка
Отличная пара
Не капитану,
Ах, не капитану,
А юному парню.
Он ещё юнга,
Но верный он малый.
Вышла из джунглей
И поцеловала
В мечтах его островитянка.
ПРИПЕВ:
Островитянке
Юнга всё пел,
Сердце кипело
В нём жарким вулканом,
Голос кипел
У него неустанно.
Островитянке
Песню он спел,
Но не успел
Завязать с ней романа.
И с капитаном
На пароходе
Гордо уходит
В простор океана
Островитянка.
Запахи фруктов,
Ах, запахи фруктов
В ней благоухают.
Нежатся руки,
Ах, нежатся руки,
А губы вздыхают.
Волосы пахнут
Водой и цветами,
И она ахнет
Вдруг о капитане.
Маленький юнга,
Ах, маленький юнга,
Кто стал ей не парой,
Плакал на струнах,
Ах, плакал на струнах
С печальной гитарой.
И на рассвете
Он не был с ней вместе,
И его эта
Печальная песня
Не трогает островитянку. ПРИПЕВ.
В мечтах юнги островитянка
Оставила след навсегда...
Свидетельство о публикации №109052304820