Земля безоговорочно кругла

Земля безоговорочно кругла.
Нет уголка, в котором бы могла
Укрыться от нелепых дум своих
И слишком откровенных глаз твоих,
От смелых рук и от бесстыдных губ...
Не будь со мной ни нежен и ни груб.
Прошу, души моей не тереби.
Не требуй от меня такой любви:
Слепой и дикой. Я так не могу.
Нет выхода. И я в тупик бегу.
А там, я знаю, ждёт меня беда.
Ведь обещала - больше никогда...
Так что ж я обещанью не верна?
И снова балом правит Сатана.
С ухмылкой подсыпает сладкий яд.
А я беру бокалы наугад
И упиваюсь этим ядом всласть.
И снова мной овладевает страсть.
И плавится рассудка хрупкий лёд.
И снова страсть меня к тебе влечёт.
И я хочу любимой быть тобой.
Всю ночь отдать тебе, желанный мой...
Но всё ж, с безумством страсти я борюсь!
Сама с собой не справиться боюсь...
А ты глядишь на всё со стороны
И думаешь, нет в том твоей вины.
Затеял ты опасную игру.
Соблазн велик...
А может быть, я вру!

1996

 


Рецензии