Попросили Егорку

Бросили шапку на пригорке,
Положили под нее сучок,
Попросили Егорку
Посторожить чуток.

Егорка на пригорке
Над чужим добром довлеет.
Повернется так и эдак,
Знать спина немеет.

Эх, быть бы нашему Егорке
Чуточку умнее,
Убежать ему с пригорка
До того, когда стемнеет.

Ночь вплотную подступила,
Тут Егорку осенило:
Мчится  он домой быстрее ветру,
Только дома у Егорки больше нету.

   2007


Рецензии