Колыбельная

Спи, мой сыночек.
Спи, мой звоночек.
Баюшки-баю, баю.
Страшную песню о сереньком волке,
Что кусает детей за бочок,
Сегодня тебе не спою.

Свечи догорает огарочек,
Тети Даши, соседки, подарочек:
Скоро в доме будет темно.
Воду и свет за долги отключили.
Папу споили, маму работы лишили.
Думаю - не шутили: вчера сообщили,
Завтра отключат тепло.

Выйдем из дому ли вечером,
Да даже средь белого дня,
Как изо всех щелей выползает
Страшный, большой криминал.

Взрывают дома,
Грабят, насилуют, жгут…
Когда же мир и тишина
На землю родную придут.

     2005 г.


Рецензии