Зарядила опять непогода...

                * * *
Зарядила опять непогода,
Льёт холодным – не майским дождём.
Рассердилась наверно природа,
Нашу лень подгоняет кнутом.

На разбитых, в ухабах дорогах
Обречённо стоит чья - то грусть.
Ждёт попутного ветра в подмогу,
Ей согреться не терпится. Пусть

Ветер дует в другую сторонку,
Ни к чему нам ещё и грустить.
Наша лень разоряет задворки,
Нам бы справиться с ней, отпустить.

Отпустить от себя и расстаться
С этой ласковой, хитрой змеёй,
Да себе - наконец уж признаться,
Что живём как-то странно с тобой.

Над оврагом плакучие ивы
Опадают ветвями к ручью,
А ручей шепчет им шаловливо
Про любовь и про нежность свою.

23.05.2009.


Рецензии