Памяти В. Листьева
Немеланхолик я, и всё ж,
Ты плакать и меня заставил,
Как будто в мир воткнули нож.
И в горле ком завис невольно,
И слёзы щёки омывают,
Сказал я им сегодня: “Вольно”,
России горе разбавляют.
Да, это горе как набат,
Оно над ухом пролетело.
И мысли бьются не впопад,
Лежит в крови немое тело.
Входил ты в каждый дом без стука
Своим казался навсегда.
И где нашлась эта сука?
Убить посмела, чья рука?
Какое чувствую бессилие,
Как в душу наплевали мне.
Неужто власть,- тупой силы?
Святое не живёт нигде?
1994г.
Свидетельство о публикации №109052304718