Неотложный приёмник

Тихо ночь опустилась на город, уж все разошлись по домам
Лишь полон приёмник неотложной больницы
Шум, гам, суета  и тут,  и там.

Там смотрят больных  травматолог, уролог,
Тут смотрит больного хирург, терапевт,
А там  катотравма, падение вниз…
Здесь, в реам. зале, анестезиолог бъётся за жизнь...

Снова открылись ворота: "скорая" воет, гудит
"Скорая"  к нам  с «автодорожкой»  с бешенной скоростью щас залетит
Вот смотрят хирурги больного,
И выносится  мрачный вердикт –  кровь в животе нашли у больного
И уже через 10 минут - успели больному  сделать  разрез.
Три часа стоят у стола, три часа спасают больного…
То одно, то другое  нашли в животе.

Жёлто-красный забрезжил рассвет,
За окном уж солнце встаёт,
Вот  и всё, завершилось удачно, и мы наложили последний шов.

Раздался  вновь громкий звонок телефонный –
Идём мы  в приёмник, и смотрим новых больных.
Снова и снова звонит телефон,
Снова полон приёмник нашей больницы,
Снова шум, гам, суета...


Рецензии