о любви...

порой  любовь - засушенный цветок,
рождающий поток воспоминаний
и хоть душа остыла словно камень
его храним средь вороха страниц,
исписанных любимыми стихами

но вот однажды, когда вечер тих,
иль ночь нежданно растревожит снами,
возьмешь блокнот, истлевший лепесток
легко скользнет, рассыпавшись  у ног 
мгновением того, что было с вами

и память, заставляя время вспять
бежать, кольнет  уже почти не раня
взгляд, робко спрятавшись в тени ресниц,
улыбкой  грусти ли,  слезой блеснет -
горсть пепла там, где билось пламя


Рецензии