Последний звонок

Нас зА руку родители держали,
Когда пошли мы в школу, в первый класс.
Мы ничего еще не понимали,
Учителя, увидев в первый раз.

И первый был звонок, и кляксы, и чернила,
И первый был вопрос, и первый был ответ.
И это нашу жизнь определило
На будущие десять чудных лет!

Когда, доказывая теоремы,
Кусочки мела мы стирали до нуля.
Когда тряслись мы, раскрывая темы
Хоть и шпаргалки на коленях затая!

И в это время дружба зарождалась
Под чутким взором нашей Классной дамы.
Для нас она подругой оказалась,
Как будто школьная вторая мама.

Мы не могли спокойно усидеть на месте.
В походах дружно пели под гитару.
Тогда мы в классе просто были вместе,
Хоть и за партами поделены на пары.

В «девятом» был рубеж. Проверку проходили:
На что способен каждый, на что способен класс.
И грустно было, что ребята уходили
По колледжам, взрослея раньше нас.

Нам мир казался в радужных мечтах,
Нам море жизни было по колено.
И каждый в дерзких утопал мечтах,
У каждого была своя «большая перемена»!

Мы видели друг в друге - друга,
Мы прожитые дни считали по урокам.
И каждого учителя заслуга,
Что время школьное не оказалось сроком!

Последняя ступень - последние года,
Украшенные радужным сияньем.
Мы от родителей сбегали иногда,
Чтоб в школе провести не частые свиданья.

Ну, вот и всё... Мы быстро повзрослели.
Звенит последний школьный нам звонок.
Нам суждено идти к заветной цели.
Закончен первый жизненный урок.

Учителя! Ученики! Пусть Бог хранит всех Вас!
Пусть школа наша здравствует и процветает!
А мы станцуем свой последний школьный вальс,
Слезу прощальную тихонько вытирая…!


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады видеть Вас среди участников нового увлекательного конкурса:
http://stihi.ru/2009/07/10/4496

Желаем удачи.
С уважением

Фонд Всм   14.07.2009 19:50     Заявить о нарушении