Календула

Лишь заалел зарей восток
в саду проснулся ноготок,
открыв оранжевый глазок -
цветет.

Календула в цветочном мире
нас цветом солнечным умыла
и глазу радость подарила -
в улет.

И ноготки лучистым цветом
нам станут дивным амулетом
и карим оком у соцветий -
влечет.

И что придумала природа -
лекарством признано народом,
и мы в садах своих находим -
ноготок.

Собрать цветы, конечно, можно,
но жаль, что мы неосторожны,
и рвет календулу безбожно
рука.

Но семена созреют в пору
и вновь себя насеять смогут.
Цветет круговорот природы -
всегда.


Рецензии
Больше всего понравилась фраза: "И вновь себя насеять смогут" Потрясающе! особенно "насеять":)

Дружина Светич   23.05.2009 17:37     Заявить о нарушении