Песня

Я о тебе пою несмело,
Себя рисуя краской светлой.
И струны звонко и умело
Ведут дорогой незаметной.
Они плетут узор красивый,
Не нарушая древних песен
Покой и вечность тихоивый,
Что для слепых так пуст и тесен.
Они покорны только ветру,
Поющему о мире лесу.
Он веет плавно; облик света
В нём был всегда, и за завесой
Его как будто игр сложных
Всё слишком просто, слишком чисто,
Там нет чужих нам мыслей ложных,
Там судеб путь давно пролистан.
    2006.


Рецензии