Увидеть бы море

Не видела моря и уже не увижу,
Тощеет мой кошелек потертый.
Вечность становится ближе и ближе,
А даль морская все распростертей.

А я б за мгновенье лихого безбрежья,
Хлюпанья нагишом разгулявшихся волн
ОтдалА б все несбывшиеся надежды,
И печали змею отшвырнула бы вон.

Пусть так окатит, чтоб взмокло платье,
Чтоб разыгралось чудище вод               
Чтоб волны раскрыли свои объятья
И вывернули наизнанку испод.

Безбрежно море, зовет, таровато,
Нет оскуденья в его просторе.
Что ж сокрушаться, сама виновата,
Что никогда не была на море.

Не экономила рупь и копейку
Не утаивала их понемножку
А все лето таскала тяжелую лейку
И окучивала картошку
 
P.S. Все-таки увидела море. Сын повез меня
через всю страну в КрымНаш. Коктебель, Феодосия,
Севастополь, Симферополь, Ялта - 
это незабываемо.


Рецензии
Прекрасные строки!

Признаюсь: слезы навернулись...

Примите: http://www.stihi.ru/2009/04/30/2088

Смирнов Александр Александрович   26.05.2009 00:53     Заявить о нарушении