Осенив себя перстом...

                * * *
Осенив себя перстом,
Попросив прощения у Бога,
Встану я под сень крестов,
Призывая на подмогу:

Честь и совесть – двух сестёр,
Доблесть - ратную подругу.
Разгорайся мой костёр,
Освети дорогу другу.

Заплутал он,  по пути
Растерял ориентиры.
Нам до сути бы дойти,
Да прогнать тоску – кручину.

Вместе будет веселей.
Вместе станем мы сильнее.
Созовём к себе друзей.
Нет дороже и вернее

Полисадника в цвету
По весне, по ясной зорьке.
Я руками разведу
Боль свою и на престоле

Пировать - так пировать!
Жить -  так жит!
А коль придется воевать,
Так воевать будем доблестно.

Сорвется крик гортанный
От души, не от трусости и страха,
А покуда проложу светлый
Путь. Моя отвага

Не подруга, не сестра
Вожделению без причины.
Будем греться у костра.
Нет костра, так - у лучины.

23.05.2009.   


Рецензии
неплохо) забавно перебиты два предпоследних четверостишия...

Владимир Гладких   25.05.2009 03:20     Заявить о нарушении
Спасибо. Меткий глаз.

Валентина Ахапкина   25.05.2009 12:28   Заявить о нарушении