Расставание

Расставание - длинный гудок...
между встречами и разлукою.
Крепко стиснут дрожащий твой рот,-
да глаза разрываются мукою.

Расставание - жадный взгляд...
-Что сказать? Не надо прощаний!
Пусть слова, что звучат наугад,-
станут музыкой расстояний...

Расставание - тень от ресниц,
неприкрытая горечь отчаяния :
запряжет миллион колесниц,-
нам оставив встреч обещания...

И невольно подумалось вдруг :
-Для чего расставание людям ?
Не порвите нечаянно круг,-
За которым вам встречи не будет !
               
                Июнь,1984


Рецензии